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Dal 1976 un affaccio sul verde dei Giardini di Porta Venezia

La più grande terrazza coperta di Milano è anche storica. È la Terrazza di Via Palestro, che dagli anni ‘70 occupa il quarto piano del Centro Svizzero, nell’omonima via. La location è unica, e viene prediletta soprattutto per la sua particolare connotazione, per quell’eclettismo che solo pochi locali possono vantare e che le permette di essere allo stesso tempo un ristorante e un punto di ritrovo soprattutto per uno dei momenti milanesi per eccellenza: l’aperitivo.

La posizione dà il tocco in più: i giardini pubblici Indro Montanelli si trovano esattamente di fronte, rendendo lo scorcio una vera cartolina di Milano. L’arredamento interno richiama il contesto del Centro Svizzero, puntando su uno stile classico e uniforme, sobriamente elegante dove i toni caldi del legno si sposano con una mise en place raffinata ed intramontabile, resa fresca dalle bianche margherite che adornano la tavola quotidianamente. Sulla terrazza sapientemente suddivisa in due zone (ristorante e lounge), dominano invece il nero dei tavolini e delle sedute e il bianco dei divanetti in pelle. Il locale è caratterizzato dalla totale flessibilità degli spazi, motivo per cui viene scelto per ospitare eventi di diverso tipo, da convegni o compleanni fino a matrimoni. Non manca la possibilità di accedere ad una zona riservata: la Sala Terrazza, accogliente ed elegante e caratterizzata da una cupola a vetri e da ampie vetrate rivolte direttamente sul parco. Quest’area si adatta a diverse situazioni anche business in quanto dotata di attrezzature tecniche audio e video.

Il ristorante è capitanato dallo Chef Siro e la cucina è di stampo tradizionale: ricette mediterranee e paste fresche preparate artigianalmente. L’utilizzo di materie prime selezionate e di stagione danno vita a piatti dai sapori netti e decisi proposti in chiave creativa per soddisfare i palati più esigenti, ma anche il senso della vista. In carta, di fianco a proposte più elaborate, si trovano ricette rivisitate adatte, per leggerezza, anche alla pausa pranzo. Ecco dunque che vengono a crearsi antipasti come le capesante con fave e albicocche marinate impreziosite da una granella di pistacchi di Bronte e dai germogli di cavolo rosso e primi piatti come gli agnolotti ripieni di robiola e spinacini saltati in padella con datterini ed erba cipollina ad infondere i tipici sentori mediterranei. Un secondo molto apprezzato e che stupisce anche per senso estetico è rappresentato dai filettini di San Pietro “alla pizzaiola”, piatto interpretato in chiave creativa e gourmet dove i sapori del fondente di datterini, delle olive taggiasche e dei fiori del cappero insieme al profumo di timo fresco esaltano il gusto delicato del pesce, semplicemente rosolato con vino bianco.

In linea con la mission anche la lista cocktail studiata ad hoc dal barman Stefano Passavanti con proposte alcoliche e analcoliche che guardano con attenzione ai prodotti e all’estetica finale. Durante l’orario dell’aperitivo, dalle 18.30 alle 21.30 si potranno assaggiare cocktail d’eccellenza come il richiestissimo Roof Garden (Vodka, Midori, Top up sprite, maracuja, foglioline di menta, lime e zucchero) e il Flippy Momo (rhum ambrato, cardamomo, succo di limone, succo d’ananas e sciroppo d’agave) o i grandi classici come l’Hugo o il Moscow Mule. In accompagnamento verranno serviti al tavolo quattro finger food preparati al momento dalla cucina.

Attiva tutto l’anno con il servizio di ristorazione e lounge, la terrazza riesce ad essere aperta nei suoi spazi esterni da aprile ad ottobre, rimanendo chiusa la domenica. 

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