Chi ha frequentato un minimo di vita notturna italiana, dagli anni ‘90 ad oggi, difficilmente non conosce Andrea Granata. Bobbiese d’origini e milanese d’adozione, è uno dei protagonisti indiscussi della nightlife, basti ricordarlo in celebri locali come il Madame Claude, il Cafè Atlantique, la discoteca Shocking o il Fiat Playa in Sardegna. Il suo nome è sempre stato garanzia di divertimento e di trovarsi in uno dei place to be. Dal 2010 ha affrontato la grande sfida di andare a gestire in prima persona un locale notturno. «Il primo Bobino nacque in Darsena – racconta – e da subito abbiamo capito che eravamo sulla strada giusta.Fu un grande successo. Bobino non è solo un locale ma è un luogo capace di amalgamare gruppi, compagnie, generazioni in un unico mood di festa. Il suo è un DNA che va nella moderna direzione di club, costruito traducendo quanto di meglio le esperienze passate hanno offerto. Mi spiego: dagli anni ’90, ad esempio, soddisfiamo quell’esigenza, oggi nell’epoca dei social network ancora più sentita, di essere un punto di ritrovo. Un luogo in cui uscendo anche da soli, si conosce sempre qualcuno. Lo incentiviamo grazie ad una formalità easy e grazie alla formula dell’ingresso libero. Il Bobino nasce, innanzitutto, per dare la possibilità di fare festa subito dopo il lavoro, seguendo la tradizione degli after office, che abbiamo arricchito con un aperitivo servito al tavolo, con il plus di uno chef che elabora piatti diversi ogni giorno. In secondo luogo abbiamo innovato il concetto di discoteca spostando l’orario d‘inizio del dancefloor alle ore 22, anche nell’infrasettimanale. A livello musicale proponiamo un ricco palinsesto di serate composto da musica live, intrattenimento e dj-set, per ballare fino alle 3 del mattino». Grazie alla forza del suo brand e della sua identità, il Bobino è diventato anche meta prediletta per aziende e privati. «In virtù della nostra esperienza – conclude – siamo in grado di progettare su misura feste di laurea, compleanni, presentazioni ed eventi aziendali che necessitano l’intera location in esclusiva». P.le Stazione Genova, 4. Tel. +39 371.4085303.