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22.05.2020 Articolo a cura di SB

Controvento: la cena è cambiata

Il racconto del titolare Beppe Lamantea

Come sono stati trasformati i ristoranti? Uscire a cena: cosa cambia davvero? Lo racconta Beppe Lamantea, titolare dello storico ristorante italiano Controvento di via Fauchè, in zona corso Sempione: "Qui abbiamo calcolato un metro e mezzo, anche abbondante, tra un tavolo e l'altro, proprio per dare più garanzia e più sicurezza, perchè il cliente oggi arriva e ha la paura di avere chissà chi. La tranquillità la deve avere e gliela devi far vedere. Qui abbiamo perso oltre il 50% di posto, però cerchiamo di dargli una sicurezza in più".

 
Non tutto sarà uguale. Di sicuro sarà diverso andare a mangiare con amici e in gruppi. Lamantea spiega bene la norma: "Il problema sussiste quando non sono più familiari o conviventi: possono mangiare nello stesso spazio ma il distanziamento ci deve essere sempre, quindi comunque bisogna disporre i tavoli in modo che loro siano in compagnia ma sempre con la distanza minima di un metro. La disposizione rimane quella, con dei controlli all'entrata per la temperatura corporea e con la registrazione della prenotazione che è obbligatoria, mantenendola almeno 14 giorni, quindi con tutte le dovute cautele e quant'altro". 
 
Il comparto ha subito un terremoto economico e la ripartenza di questa settimana è stata sì un buon segnale ma i numeri sono ancora molto bassi: "Le prenotazioni da qui a fine anno sono azzerate - continua Lamantea - in toto. Il calo dei clienti in questi primi giorni oscilla tra l'85 e l'88 percento. Non siamo sotto, ma di più, ma noi ci proviamo, ci stiamo provando e come dire abbiamo rimesso in moto i motori".

La voglia di rimettersi in gioco non manca sicuramente: "Dopo sette anni mi ritrovo a ripartire da zero e per me è una nuova rinascita. Spero e mi auguro che questa nuova fase riparta da dove è finita, anche perchè tutto ciò che abbiamo seminato a noi è tornato. Me lo auguro e devo essere così positivo: da ciò rinasce tutto, è come dire che il grano rinasce dal piccolo chicco".



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