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11.05.2020 Articolo a cura di MB

Cucina indiana e delivery tra presente e futuro

Intervista a Ashwinder Singh del ristorante Dawat

Milanese d'adozione: potremmo definirlo così. Originario di Amritsar, la città del Golden Temple non lontana dal confine pakistano, si occupa di ristorazione indiana a Milano da oramai vent'anni. Ora è al timone del ristorante Dawat, in corso Sempione, che come tutte le insegne milanese si è dovuta reinventare in un periodo particolare come questo.

Il menù alterna ricette tipiche del Nord, dove protagonista è la carne, marinata con aromi o yogurt e cotta nel classico forno Tandoori, a piatti delle regioni meridionali, dove prevale l’utilizzo di spezie piccanti e ingredienti vegetariani. "Sono tutte disponibili per il delivery - racconta Ash - e i clienti possono gustare a casa tutte le ricette che troverebbero qui, a partire per esempio dalle cosce di pollo marinate e cotte nel forno Tandoori, dal Saag Chicken cotto in una crema di spinaci e dal Chicken Jalfrezi con cipolle, peperoni e pomodoro".

Il futuro riserva tante incognite, come racconta Ashwinder: "la ristorazione cambierà molto dopo il blocco: probabilmente in tanti avranno timore ad andare a cena nei locali e penso che il take away e il delivery la faranno da padroni. Purtroppo con le commissioni e gli sconti, rimane ben poco e se tutto rimane sotto controllo, si vedrà la luce in primavera prossima, con la clientela straniera che mancherà per molto tempo. Si dovrà pensare a come sopravvivere allo tsunami".



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