Un omaggio al Rinascimento in chiave moderna: è quello tributato da Rivoire, location aperta da pochi mesi nel cuore di Brera. Si caratterizza per il suo design unico ad iniziare dalle riproduzioni di affreschi rinascimentali che decorano sia le pareti che i soffitti. L’arte fiorentina è il richiamo alla sede storica situata proprio a Firenze in piazza della Signoria dal 1872. L’insegna di Milano, invece, vuole essere il primo concept store Rivoire, all’interno di un importante progetto con ulteriori aperture. L’idea è quella di una location glamour all day use. Al suo interno convivono infatti più anime: pasticceria, caffetteria, cioccolateria, cocktail bar e ristorante. «Quest’ultimo – racconta il Direttore Pietro Sicari (in foto) – con l’arrivo di novembre, è sotto la luce dei riflettori con le nuove proposte stagionali. Il menù vanta solide basi italiane che incontrano tecniche di cucina contemporanea». Tra gli antipasti da provare la crema di patate e porri con uovo pochè e fonduta di formaggio, esaltata dall’aroma delle scaglie di tartufo nero. Tra i primi spicca la pasta fresca artigianale, con i tipici cappellacci ferraresi ripieni di ortiche, castagne e castelmagno; tra i secondi uno dei must è il filetto di manzo, servito con un fondo al cacao Rivoire e con cavolo nero. Oltre ad una equilibrata carta vini, interessante infine il food pairing con una ricercata cocktail list.