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27.06.2018 Articolo a cura di MB

Dai colli al litorale: la cucina romana del Ristorante Parioli

Ricette stagionali e veraci in zona Repubblica

Dalle vacanze romane di Gregory Peck e Audrey Hepburn in Vespa a quelle cantate da Antonella Ruggiero con i Matia Bazar, l'estate capitolina è da sempre sinonimo di leggerezza, spensieratezza e di vertimento. Declinate in chiave gastronomica, a Milano si possono vivere in zona Repubblica al Ristorante Parioli, aperto dieci anni fa dall'imprenditrice Francesca Leggieri. 

Ricette regionali e veraci, con alternanza fra terra e mare, sono il cuore di un menù stagionale realizzato con paste artigianali e ingredienti importati direttamente da piccoli produttori laziali come pecorino stagionato, carciofi violetti, guanciale, fave e puntarelle. 

Si spazia così dai tonnarelli alla gricia all'immortale carbonara, dall'amatriciana ai saltimbocca, fino al baccalà: fritto oppure preparato in umido, con cipolla, pinoli, uva passa, olive e pomodoro. Dulcis in fondo il pianobar dedicato alla canzone italiana, dal mercoledì al sabato nel dopocena, ed un ampio dehors ricco di vegetazione. Prezzo medio: 45€ vini esclusi, con ampia selezione di etichette prodotte nel territorio laziale.



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