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23.05.2019 Articolo a cura di CB

Gli Orti del Belvedere e il nuovo menù

Colore, tecnica e gusto nelle ricette della bella stagione

Il pesce fresco incontra le verdure di stagione: da questo connubio, esaltato dalle preparazioni tecniche, colorate e creative dello chef Lorenzo Corengia, nasce il nuovo menù stagionale de Gli Orti del Belvedere. "Taccole, fave e asparagi, ma non solo - racconta - sono ortaggi che in questi mesi danno il loro meglio. Le favette, per esempio, sono state scelte per la rivisitazione della classica "cacio e pepe" dove ben si armonizzano con la seppia croccante ed il corallo nero". 
 
Tra gli antipasti a colpire per gusto e cromatismi è in primis il carpaccio di gambero rosso. In un continuo gioco di contrasti, sia a livello di consistenze che di sapori, viene infatti abbinato ad una spugna al wasabi, lievemente piccante, alla stracciatella fresca con la sua dolcezza e ad una insalatina di asparagi, sapidi e croccanti. Il verde ritorna poi anche in uno dei secondi piatti più apprezzati, il riccio di seppia di nassa al pepe verde servito su una delicata vellutata di piselli arricchita da pomodoro confit e chips bicolore di patate.



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