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19.02.2020 Articolo a cura di RN

Gli Orti del Belvedere e l'inverno

Delizie ittiche e moderne reinterpretazioni in Porta Romana

Verdure, spezie, Pinot nero, lunghe cotture e nappatura in padella prima di servire in tavola con polenta grigliata tagliata a fette. Ascoltando lo chef Lorenzo Corengia il pensiero corre al tradizionale brasato di manzo, simbolo dell’inverno lombardo. Sorprende invece scoprire che ingrediente principe della ricetta è la bistecca di tonno, per un piatto simbolo del menù de Gli Orti del Belvedere, insegna integralmente votata al mare ed alle sue eccellenze. 
 
«Giocare, stupire e reinterpretare - racconta lo chef - sono gli obiettivi del mio lavoro. Il mezzo per raggiungerli, oltre alla meticolosa selezione delle materie prima, è una cucina tecnica e moderna che non dimentica le basi della scuola italiana». Guarda al Piemonte, per esempio, un antipasto come l’acciuga in salsa verde (bagnèt verd) abbinata a crostini di pane nero e ad un burro al cedro candito che con la sua acidità bilancia la sapidità del pesce. 
 
Il risotto carciofi e zenzero viene esaltato dal gambero rosso di Sicilia in doppia consistenza: la mantecatura avviene con un burro aromatizzato ottenuto dall’estrazione a freddo delle teste, il tocco finale è rappresentato da una quenelle di tartare inserita a fine cottura. Location dai tratti fini, moderna senza eccessi, ha anche un occhio di riguardo per il mondo dell’arte: ora in esposizione le opere del pitto-scultore Enrico Paolucci, ritraenti pesci di ogni foggia e colore. Ideale per occasioni importanti, appunta-menti romantici e cene di lavoro. Prezzo medio 45€ bevande escluse.



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