banner

19.09.2018 Articolo a cura di FV

Gli Orti del Belvedere: tecnica e colore

Calamari ripieni e crema di patate al nero di seppia

Semplicità degli ingredienti, originalità e tecnica nella preparazione, grande cura nell'impiattamento. I capisaldi del menù de Gli Orti del Belvedere sono ben rappresentati dai calamari ripieni. Cotti sottovuoto a bassa temperatura con il roner, hanno una consistenza tenerissima, vengono farciti con ricotta e scampi, e adagiati su una delicata crema di patate al nero di seppia. Da gustare nel dehors in abbinamento ad un bianco strutturato e di carattere come il Verdicchio di Matelica, in grado, grazie alla sua acidità, di sposarsi armonicamente con la sapidità del piatto.



News Correlate

Arriva ancora pesce fresco a Milano? NEWS

08.05.2020 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di MB

Arriva ancora pesce fresco a Milano?

A tu per tu con Francesco Baccaro de Gli Orti del Belvedere

Milano è conosciuta nel mondo anche per l'alta cucina di pesce, dai ristoranti stellati a quell'universo di insegne dove la parola d'ordine è sempre stata eccellenza delle materie prime. Gamberoni, ...

Gli Orti del Belvedere e l'inverno NEWS

19.02.2020 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di RN

Gli Orti del Belvedere e l'inverno

Delizie ittiche e moderne reinterpretazioni in Porta Romana

Verdure, spezie, Pinot nero, lunghe cotture e nappatura in padella prima di servire in tavola con polenta grigliata tagliata a fette. Ascoltando lo chef Lorenzo Corengia il pensiero corre al tradizion...

Cena a 4 mani con Sergio Mei e Lorenzo Corengia NEWS

08.11.2019 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di CF

Cena a 4 mani con Sergio Mei e Lorenzo Corengia

Giovedì 21 novembre a Gli Orti del Belvedere

Originario del Basso Sulcis vicino a Cagliari e trasferitosi da giovane a Milano, ha anche insegnato all'École Lenôtre, l'istituto di catering più prestigioso di Francia, ha scritto diversi libri d...

Ottobre a tavola con Gli Orti del Belvedere NEWS

15.10.2019 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di RF

Ottobre a tavola con Gli Orti del Belvedere

Cucina di mare non convenzionale in via Orti

Il piatto come la tavolozza di un pittore: giocando con forme, colori e consistenze, lo chef Lorenzo Corengia ha ideato il nuovo menù de Gli Orti del Belvedere di zona Crocetta, che proprio oggi fest...

Settembre a tavola: Gli Orti del Belvedere NEWS

24.09.2019 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di FC

Settembre a tavola: Gli Orti del Belvedere

Cucina di mare nel dehors di zona Porta Romana

Si affaccia sulla pittoresca via Orti tra Crocetta e Porta Romana. È d'uopo prenotare un mtavolo nel dehor esterno, dove godere dei tiepidi caldi settembrini tra candele, piante rampicanti e piccoli ...

Le rarità del Mediterraneo da Gli Orti del Belvedere NEWS

10.07.2019 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di GN

Le rarità del Mediterraneo da Gli Orti del Belvedere

Cena nel verdeggiante dehors in zona Porta Romana

Mar Ligure e Tirreno sono il suo habitat, con fondali sabbiosi dove si nutre di gamberi: il morone, con la sua dolcezza e carnosità, è in queste settimane il preludio di una cena da Gli Orti del Bel...

Gli Orti del Belvedere NEWS

02.07.2019 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di DV

Gli Orti del Belvedere

Crudi e proposte creative nel giardino di Porta Romana

Dal rapporto di fiducia instaurato con piccoli pescherecci in attività nelle acque tra Sicilia e Sardegna, e dal Mercato Ittico, dove il titolare Francesco Baccaro si reca ogni mattina alle quattro, ...

Gli Orti del Belvedere e il nuovo menù NEWS

23.05.2019 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di CB

Gli Orti del Belvedere e il nuovo menù

Colore, tecnica e gusto nelle ricette della bella stagione

Il pesce fresco incontra le verdure di stagione: da questo connubio, esaltato dalle preparazioni tecniche, colorate e creative dello chef Lorenzo Corengia, nasce il nuovo menù stagionale de Gli Orti ...

Gli Orti del Belvedere e la pasta NEWS

20.03.2019 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di FB

Gli Orti del Belvedere e la pasta

Grano duro, trafilazione al bronzo e ricette fra tradizione e innovazione

La materia prima principale, la semola di grano duro, arriva da Altamura nel cuore delle Murge. La lavorazione e la trafilazione al bronzo, invece, avvengono con metodi artigianali nei laboratori di u...

Le ostriche dell'Occitania e del Veneto da Gli Orti del Belvedere NEWS

26.02.2019 - Gli Orti del Belvedere | Articolo a cura di FG

Le ostriche dell'Occitania e del Veneto da Gli Orti del Belvedere

Le varianti allevate nelle lagune del Mar Mediterraneo

Italia-Francia tre a tre: non è il risultato di una partita ma la proposta ideata da Gli Orti del Belvedere. «Le ostriche da degustare sono in tutto sei - racconta il titolare Francesco Baccaro - ed...

More
CALENDARIO
Non ci sono eventi per14.08.2020
0/0
view all

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login