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10.10.2018

10.10.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra

Il Buttafuoco in India

Il rinomato vino dell’Oltrepò si presenta da venerdì 12 a domenica 14 ottobre in una veste inedita: in abbinamento alla cucina indiana

In occasione della Milano Wine Week, interessante è la collaborazione tra il ristorante Dawat di corso Sempione 88 e una delle produzioni vitivinicole d'eccellenza dell’Oltrepò Pavese, il Buttafuoco Storico. Molti lo conoscono nella variante frizzante ma esiste anche, prodotto da Giorgi, un gran Cru barricato, con ben 36 mesi di affinamento per dare prestigio ad un vino che ha fatto la storia dell’Oltrepò.  «Abbiamo giocato con il nome Buttafuoco e l’idea di una cucina indiana piccante di cui siamo promotori con il festival del piccante organizzato ogni anno al Dawat – racconta il titolare Ash – Un vino corposo e potente, 14,5 gradi, ideale per esaltare i sapori forti. Per far conoscere questo abbinamento inedito, nascono tre serate a tema con percorsi culinari diversi. Piccanti ma anche non». I menù prevedono piatti di carne mista tandoori o più delicati e cremosi come il korma di pollo o di agnello o il chicken masala. Degustazione tre portate, riso basmati e pane tipico: 20€. Abbinamento calice: 4€ - bottiglia:18€. Tel. 02.34537953.

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