Nel 1958, il giapponese Shiraishi aprì a Osaka il primo ristorante per sushi servito da nastro trasportatore. Ribattezzato poi Kaiten sushi ha come caratteristica sorprendente la quantità di vivande che può trasportare e proporre. Uno dopo l’altro sfilano le varie creazioni in piccoli formati, servite su piattini con appositi coperchi che il commensale decide di prendere autonomamente dal nastro. Al Ristorante Zen di zona Missori, primo Kaiten Zushi a Milano, aperto nel 1998, i colori indicano le diverse fasce di prezzo: 6€, 8€, 10€ a seconda della specialità. L’esperienza culinaria è diversa e divertente: se da un lato è difficile resistere alla tentazione, dall’altro è possibile crearsi un percorso di degustazione su misura, selezionando a gusto e sensazione. Il repertorio va dai classici sushi e sashimi a roll più creativi come le novità di quest’autunno a base di funghi e carne Wagyu A5. Da provare ad esempio gli uramaki con funghi in tempura, maionese e rucola, sormontati da una tartare di Wagyu con tonno scottato oppure i nigiri con funghi in tempura, spicy mayo e rucola. Interessante infine la carta vini in abbinamento