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14.11.2018

14.11.2018 Articolo a cura di Alessia Manoli

IL TEMPIO DEI GUNKAN

Miyama, la villa del sushi in zona San Siro

Inventato negli anni ’40 al ristorante Kyubey del quartiere Ginza a Tokyo, il Gunkanzushi (in lingua originale «sushi nave da guerra») è una variante della famiglia dei nigiri, tra le tipologie di sushi più apprezzate a livello internazionale. Il primo gunkan della storia si può ancora oggi assaggiare nel ristorante tuttora esistente ed attivo, ma in alternativa e per fortuna, Milano funziona come cartina al tornasole della cucina nipponica in Italia, e tra le tante possibilità vanta anche un’intera villa dedicata proprio al Sol Levante. Si chiama Miyama, si trova a due passi dallo stadio San Siro e una delle specialità di casa sono proprio i gunkan. Dalla forma tipica a bignè, sono utilizzati per alimenti morbidi che necessitano di essere trattenuti. In carta oltre alle varianti tradizionali con prevalenza di tonno e salmone, anche un’intera sezione special comprende preparazioni ricercate:
tartare di gamberi e basilico avvolti da zucchine; capesante in uno scrigno di orata; uovo di quaglia e salmone; riccio di mare racchiuso dal branzino oppure, più esotico, il gunkan a base di orata e mango. Prezzo medio 40€ vini esclusi.

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