Inaugura Fourghetti

In via Ascanio Sforza terza insegna per il brand dell'imprenditrice Silvia Belluzzi Inaugura Fourghetti
di
  • Clara Mulas
11 giugno 2024

Stasera, lungo il Naviglio Pavese, inaugura la terza realtà con insegna Fourghetti, ambizioso progetto dell’imprenditrice milanese Silvia Belluzzi che «mira ad uno sviluppo del brand – afferma – attraverso una cucina contemporanea, concreta e creativa al tempo stesso». Per guidare la brigata è stato scelto uno dei giovani talenti più apprezzati del panorama italiano: il romagnolo Giuseppe Gasperoni (in foto), che a soli 30 anni con Casa Zanni ha conquistato la stella Michelin. «Amo giocare con i sapori e con gli abbinamenti – racconta – per dare vita a ricette colorate e originali che abbiano un piede nel passato e lo sguardo dritto e aperto nel futuro. Rispetto il più possibile la sostenibilità ambientale utilizzando al massimo la materia prima ed evitando gli sprechi, valorizzando ad esempio tutto quello che è il quinto quarto, anche per quanto riguarda i prodotti del mare. Questo è anche uno stimolo continuo per la mia inventiva». Tutto ciò si concretizza in tre menù degustazione (carne, pesce e vegetariano) da cinque portate, con piatti che stupiscono per consistenze, cromie ed abbinamenti: è il caso degli gnocchi con piselli, cefalo affumicato con la sua spuma e nepetella o della seppia sbollentata su battuto composto dal suo inchiostro, tentacoli, interiora e salsa di bietola, ricoperta da bietola anch’essa sbollentata e poi cosparsa di amaranto fritto. Le diverse sale e salette del locale, 38 coperti in tutto, sono da un lato accomunate da uno stile moderno ed informale e dall’altro vantano ognuna una sua personalità, grazie ad opere d’arte in stile pop contemporaneo, quadri e schermi hi-tech sui quali scorrono le creazioni di grandi artisti. Via A. Sforza, 77. Tel.02.77096239.

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