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30.10.2018 Articolo a cura di MN

La cucina di mare a Gli Orti del Belvedere

Tradizione, stagionalità e innovazione in zona Porta Romana

Una cucina che viaggia sul doppio binario tra tradizione e innovazione, accomunate da una grande ricerca sugli ingredienti e dall'approvigionamento tramite piccoli pescatori pugliesi e siciliani. Il menù propone sia ricette che seguono il ritmo della natura e la stagionalità dei mari che piatti in cui lo chef mira a giocare e stupire con creazioni «non convenzionali», per cottura e presentazione. A prodotti tipici di questi mesi, come i calamaretti spillo e i cappuccetti (le seppioline più giovani) utilizzati per la frittura, si affiancano preparazioni come il bollito alla piemontese in versione ittica. Niente polpa di manzo e ammennicoli, ma tranci di pesce cotti al vapore: salmone, tonno, branzino e morone, una ricciola di fondale del Tirreno che si nutre solo di gamberi acquistando un sapore molto dolce. Prezzo medio: 40€ vini esclusi.



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