Con circa 50 ettari di vigneti nella Côte d’Or, la maison Louis Latour vanta alcuni tra i migliori Premier e Grand Cru della Borgogna. è portavoce di una storia bicentenaria, iniziata nel 1797 ai piedi delle colline di Corton e continuata fino ad oggi nel segno di una gestione familiare giunta ora alla settima generazione. Mercoledì 22 novembre approderà nel capoluogo lombardo per un evento enogastronomico esclusivo, organizzato dall’Hotel Principe di Savoia con il suo Ristorante Acanto. Il menù ideato per l’occasione, quattro portate dall’antipasto al dolce, è ricco di echi transalpini, con ricette scelte per esaltare al meglio le caratteristiche organolettiche di vini pluripremiati. Primo atto della sinfonia gastronomica sarà il parfait, semifreddo salato base di foie gras, croccante di nocciole, lampone e dragoncello che sarà abbinato al Puligny-Montrachet 1er cru ‘Sous le Puits’ 2020, Chardonnay in purezza fermentato in botti di rovere. Si passa poi ai ravioli ripieni di coda di manzo con crema di porri e salsa al prezzemolo. Questi ultimi vengono accostati al Corton-Charlemagne, Grand Cru 2019 con il suo peculiare bouquet contraddistinto da agrumi e frutta tropicale. Per il secondo, il piccione in crépinette con tartufo nero, prugne all’agro, castagne e jus al cacao amaro, è stato scelto un rosso elegante e persistente come l’Echézeaux Grand Cru 2021, Pinot noir in purezza. Si va poi Oltralpe anche per il dessert: un sablé, dolce tipico della Sarthe, al cioccolato fondente, chantilly ai marroni e gelato alla vaniglia. Prezzo menù: 326€ a persona vini inclusi. RISTORANTE ACANTO c/o HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA. Piazza della Repubblica, 17. Tel.02.62302026.