Profumo d’Umbria in questo localino di via Lanzone, a due passi dalla Basilica di Sant’Ambrogio. Qui, fra arredi d’antan, specchi dorati e piccoli tesori scovati in vari mercatini dell’antiquariato, si snodano piatti dove l’amore per la cucina dell’Italia Centrale la fa da padrone. I prodotti utilizzati, selezionati e autentici, diventano così protagonisti di un menù dove immergersi per scoprire un territorio. Capisaldi di questa proposta sono i salumi di Norcia, da cui l’arte della norcineria e della lavorazione della carne suina trae origine. Nascono così i taglieri della tradizione, dove vanno in scena prelibatezze come lombetto di maiale brado, capocollo casereccio, prosciutto IGP e lonzino. Una lista di crostini fra cui salsiccia, cicoria ripassata e grana o brie, miele di Castelluccio e noci, completano la sfiziosa proposta iniziale. Si prosegue con i robusti primi piatti, che appagano vista e gusto con creazioni come tortelli al ragù d’agnello, tonnarelli all’amatriciana e gnocchi alla norcina. I secondi sono un inno alla semplicità che, fra , trasporta il commensale in un’atmosfera ancor più familiare e confortevole. Un’ampia selezione di etichette umbre, con rossi corposi e strutturati, bianchi anche con affinamento in barrique e bollicine autoctone, completano l’offerta. Via Lanzone, 19. Tel.327.3539475.