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25.06.2019

25.06.2019 Articolo a cura di Cecilia Carra

La parrilla de la Pampa

Anima autentica e ambiente easy per il bostrot di via Spontini

Un viaggio alla scoperta dell’Argentina passa inevitabilmente attraverso la sua gastronomia dove è la carne la regina incontrastata della tavola. «Il nostro territorio è contraddistinto da immense praterie dove vivono in stato brado le migliori razze di Angus - racconta il titolare del ristorante argentino Pampa di via Spontini - L’animale si nutre esclusivamente di erba e si muove liberamente: questi due aspetti concorrono in modo importante alla testura e al sapore finale». Se a questo si aggiunge un argentino alla griglia che da del “tu” alla cottura dei vari tagli il gioco è fatto. In sala è un festival di entranha (diaframma), lomo (filetto) e bife de chorizo (controfiletto), a cui si affiancano hamburger e le classiche empanadas ripiene preparate in casa secondo la ricetta tipica. Il merito di Pampa è poi aver riportato a Milano un concetto di bistrot o parrilla dove tutto è “easy” a cominciare dalla mise en place fino al conto finale. È una location più simile ad un bistrot dove tutto è curato nel dettaglio all’insegna della convivialità e del relax. Niente tovaglia, niente giacca e cravatta, nessuna sofisticazione: solo tanta sostanza e buoni vini, con i caratteristici Malbec a fare compagnia. Prezzo medio 30€ a persona bevande escluse. Via Spontini, 12. Tel. 02.39560189.

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