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13.03.2018

13.03.2018 Articolo a cura di Cecilia Carra

Le nuove proposte del Dawat

Il rinnovato menù e la celebrazione della cucina indiana

Entrare al Dawat significa scegliere la cucina indiana vera, autentica, frutto di tradizioni e di una cultura gastronomica complessa e articolata. «Seguiamo ricette provenienti da diverse regioni dell’India - spiega Ash, proprietario del ristorante di corso Sempione - da quelle settentrionali in cui la carne è protagonista incontrastata, cotta nel tipico forno Tandoori, a quelle prevalentemente vegetariane caratteristiche dei territori del Sud».  La varietà dell’offerta è data dal costante rinnovamento delle proposte, che periodicamente vanno ad arricchire un menù che delinea un autentico viaggio alla scoperta di sapori nuovi. Tra queste, spicca il Il Tikki Chana Chaat, piatto costituito da una polpetta calda a base di patate e farina di ceci cotta alla piastra, accompagnata da un contorno di ceci lessati e croccantini di lenticchie servito freddo, per creare un contrasto di temperature che permetta di cogliere al meglio ogni sfumatura di sapori. «La particolarità di questa preparazione risiede nell’impiego del Garam Masala, una miscela di cannella, cumino, coriandolo, curcuma e chiodi di garofano, largamente impiegata nella cucina indiana».

Sfilano poi preparazioni a base di riso come il Khichdee, piatto tipico dell’India del Nord importato dagli Inglesi al tempo della dominazione coloniale, in cui questo viene bollito in una crema di lenticchie, insieme a burro e verdure e l’Egg Fried Rice, in cui l’ingrediente principe viene saltato in padella con soia, uova e aromi. «Un accompagnamento ai piatti tanto buono da gustare quanto bello da vedere? Il nostro pane Puri, preparazione a base di farina integrale fritta in olio bollente fino a ottenerne il tipico rigonfiamento che ne caratterizza la forma estetica».

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