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26.02.2019 Articolo a cura di FG

Le ostriche dell'Occitania e del Veneto da Gli Orti del Belvedere

Le varianti allevate nelle lagune del Mar Mediterraneo

Italia-Francia tre a tre: non è il risultato di una partita ma la proposta ideata da Gli Orti del Belvedere.

«Le ostriche da degustare sono in tutto sei - racconta il titolare Francesco Baccaro - ed appartengono alla pregiata variante Tarbouriech, dalle conchiglie leggermente rosate e dai delicati aromi di nocciola e di fungo, con una consistenza a metà fra il croccante ed il vellutato. Entrambe provengono dal Mediterraneo: le transalpine dalla laguna di Thau in Occitania, non lontano da Cap d'Agde.

Le nostrane, invece, vengono allevate nella Sacca di Scardovari in provincia di Rovigo, dove il Delta del Po incontra l'Adriatico, con un sistema di corde ed argani in grado di riprodurre l'effetto delle maree. Rispetto alle "cugine" hanno una polpa più consistente, una maggiore dolcezza e sentori di sottobosco».

In carta anche ostriche di provenienza irlandese e le David Herve bretoni di Cancale, dalla pezzatura ridotta rispetto alla media e particolarmente cremose. Abbinamento consigliato con champagne come il Blanc de Blancs di Pommery 100%Chardonnay, diponibile anche al flûte. Prezzo del plateau con 6 ostriche: 30€.



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