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08.05.2020

08.05.2020 Articolo a cura di DB

Ricette e suggerimenti dall'India

A tu per tu con Ashwinder Singh del Dawat di corso Sempione

Da più parti piovono richieste di aiuti immediati: se ne fa portavoce anche Ashwinder Singh, tra gli storici fautori della cucina indiana a Milano e ora alla guida del ristorante Dawat di corso Sempione. "Ma non soltanto il mio settore - racconta - anche tanti altri settori, come in altri Paesi, gli aiuti li hanno già avuti senza moltissimo burocrazia. Vorrei tanto che le cose fossero un po' più facili e non che gli aiuti vadano chiesti e richiesti o che vengano rimandati, perché sennò ci mettono in una posizione veramente pesante e non riusciamo mai a uscire da questo.


Non mancano pensieri e riflessioni per trovare soluzioni alla riapertura degli esercizi ristorativi: "Visto che in questo periodo i supermercati non sono stati degli hotspot o dei focolai, credo che il discorso valga anche per un ristorante. Potrebbero ovviamente dettare delle regole da seguire, per cominciare così a ripartire. Se pensano maggio, almeno ci dà un po' di speranza che le cose a giugno saranno un pochettino migliorate e noi magari saremo un po' meno tartassati.
 
La sua attività ha perso il 95% del fatturato, ma Ash ha deciso comunque di tenere vivo il rapporto con la clientela affezionata, lanciando dei video dove racconta le proprietà benefiche delle spezie indiane ed alcune ricette semplici da fare a casa. "Su Facebook e Instagram propongo alcune ricette indiane semplici - racconta - e utilizzo delle spezie che il popolo italiano conosce benissimo, oltre ad altre che sono meno conosciute. Le spezie indiane erano già note nell'Ayurveda, per le loro proprietà benefiche ed antiossidanti. Tutti conoscono cannella, cardamomo e curcuma: io sto cercando di far capire come si possono utilizzare nella cucina italiana".



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