banner
18.07.2017

18.07.2017 Articolo a cura di Alessia Manoli

Miyama: la villa del sushi

Mare e monti interpretati in cucina e nel design dal ristorante di zona San Siro

Mare e monti. Questo è il significato del termine giapponese “Miyama”, che dà il nome al ristorante di zona San Siro. Intuirne il motivo è facile, perché il Miyama, vera e propria villa del sushi, che all’interno ricorda le abitazioni nipponiche, si sviluppa su due livelli, che onorano appunto la terra e il mare. Al pianterreno si viene accolti in una sala in cui sono stati ricreati tanti giardini zen, visibili dalla struttura trasparente che va poi a costituire la tradizionale seduta tatami. Le sinuose alghe in ferro battuto creano movimento e sulle pareti sono stati incisi gli ideogrammi di due haiku, brevi versi-pensiero firmati dai poeti Matsuo Basho e Kobayashi Issa. «Abbiamo voluto creare uno spazio dove l’ospite si potesse piacevolmente rilassare» raccontano Daniele e Cristina Zhang, i due titolari. Al piano superiore la sala ha un impatto scenografico altrettanto forte: i tavoli blu dialogano con lampade che per forma e colore evocano il corallo. La sensazione è di trovarsi su un fondale marino, rafforzata dalla rappresentazione sul soffitto di una barca vista dal basso. Per le cene estive si può optare per il giardino (con aria condizionata), arredato con tavoli-cubi, pouf, dondoli e immerso in una vegetazione che omaggia il Sol Levante con bonsai e aceri. La cucina è rispettosa della tradizione giapponese ma, al contempo, si accende di un guizzo creativo, che fa suoi gli ingredienti del mondo. In questo modo, accanto ai piatti più classici, la carta si arricchisce di roll dai particolari accostamenti di sapori e materie prime. Sono un esempio gli uramaki Arcobaleno, preparati con avocado, ricotta di bufala, salmone, tonno e orata o i Miyama uramaki, a base di manzo scottato, avocado e salsa allo zenzero. La tempura è invece disponibile anche in versione gluten free, mentre delicati sono i dessert, come la mousse di soia rossa e cioccolato fondente o i dolcetti di riso o frutta con crema di riso al tè verde. In abbinamento vini italiani, sakè, tè al gelsomino e birre autoctone. Prezzo medio: 40 euro. Via Caldera 1. Tel. 02.23163855.

News Correlate

Miyama: la villa del sushi con giardino «condizionato» NEWS

17.07.2018 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

Miyama: la villa del sushi con giardino «condizionato»

Scuola nipponica e influenze italiane a San Siro

In zona San Siro, adiacente al prestigioso Aspria Harbour Club, esiste una villa dedicata al Giappone e alla sua cucina. Si chiama Miyama e offre due piani che si ispirano agli ambienti delle tipiche ...

Il giardino (con aria condizionata) del Miyama NEWS

30.05.2018 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

Il giardino (con aria condizionata) del Miyama

Una villa del sushi in zona San Siro per le cene estive

Il Miyama è una villa dedicata al Giappone. Al piano terra la sala si ispira al tema della terra, congiardini zen all’interno delle sedute trasparenti; mentre quella al piano superiore è un omaggi...

Miyama, il tempio del sushi a San Siro NEWS

05.04.2018 - Miyama | Articolo a cura di Redazione

Miyama, il tempio del sushi a San Siro

Un sushi restaurant per fare colpo

In linea d’aria è a 1,5 km dal centro del campo di gioco dello stadio di San Siro, a pochi metri dall’Harbour Club. Il Miyama è gestito da una giovane coppia di appassionati sportivi: Daniele e ...

Miyama tra Giappone e Italia NEWS

20.03.2018 - Miyama | Articolo a cura di FD

Miyama tra Giappone e Italia

Tradzione e creatività nella villa del sushi di Cristina e Daniele Zhang

Milano, 20 marzo 2018. "Tradizioni giapponesi e mediterranee hanno molti più punti in comune di quello che si potrebbe pensare: leggerezza ed equilibrio in primis. Al tempo stesso ricette, preparazio...

Il Miyama: ristorante giapponese in zona San Siro NEWS

30.11.2017 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

Il Miyama: ristorante giapponese in zona San Siro

Tra le migliori proposte anche gluten free

Proposta Cucina nipponica con influenze di stampo mediterraneo, propone ricette frizzanti come gli uramaki Arcobaleno, preparati con avocado, ricotta di bufala, salmone, tonno e orata. Ambiente Suddiv...

I sorprendenti piatti del Miyama NEWS

21.12.2017 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

I sorprendenti piatti del Miyama

Sushi creativo in zona San Siro

Il Miyama, ristorante giapponese di zona San Siro, è un'intera villa dedicata al sushi. Un sushi diverso dal solito, poiché accanto alle varianti di uramaki, gunkan e tempura classiche trovano posto...

 Miyama: la villa del sushi apre anche a Capodanno NEWS

15.12.2017 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

Miyama: la villa del sushi apre anche a Capodanno

In zona San Siro sushi creativo e proposte gluten free

Chiusura col botto quest’anno per Miyama, la villa del sushi di San Siro dedicata alle autentiche tradizioni del Sol Levante. «Siamo molto felici, il successo è merito della fiducia dei nostri cli...

Raffinata cucina giapponese in ambiente nipponico: il Miyama NEWS

28.11.2017 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

Raffinata cucina giapponese in ambiente nipponico: il Miyama

In zona San Siro un'insegna dedicata interamente al sushi

Miyama in giapponese significa «mare e monti». Capire le motivazioni che hanno portato alla scelta di questo nome per il ristorante di zona San Siro è molto semplice. Il Miyama è infatti un’inte...

Miyama: la villa del sushi a due passi da San Siro NEWS

27.09.2017 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

Miyama: la villa del sushi a due passi da San Siro

Atmosfere zen e ricette creative

Il Miyama è una villa dedicata al sushi e alla cucina giapponese che vuole rievocare le tradizionali abitazioni del Sol Levante. Il giardino zen, la piccola cascata d'acqua insieme agli ideogrammi di...

MIYAMA NEWS

29.08.2017 - Miyama | Articolo a cura di Alessia Manoli

MIYAMA

La cucina d'estate del Miyama

Il Miyama dedica un’intera villa al sushi. I suoi piatti sono ricercati e fanno uso di diversi ingredienti provenienti da tutto il mondo, dando vita a creazioni come gli uramaki preparati con avocad...

More

TAMTAMMILANO®. All rights reserved. Made with love by fleka.

Login