Osteria dell’Oca Giuliva

LE TRADIZIONI DELLA CUCINA ITALIANA IN ZONA BOCCONI

Orari di apertura

ORARI E GIORNI D’APERTURA
Lunedì CHIUSO
Martedì 12-14:45 19:00-23:45
Mercoledì 12-14:45 19:00-23:45
Giovedì 12-14:45 19:00-23:45
Venerdì 12-14:45 19:00-23:45
Sabato 12-14:45 19:00-23:45
Domenica 12-14:45 19:00-23:45

 

Ristorante caratteristico dagli arredi in legno, l’Osteria dell’Oca Giuliva si trova a due passi dall’Università Bocconi, con una cucina tradizionale che si arricchisce di inserti regionali e creativi base alla stagionalità delle materie prime e alla continua ricerca di sapori ed accostamenti innovativi. Il segreto del successo qui risiede nella qualità dei prodotti utilizzati e nell’armonia che c’è all’interno dello staff tra cuochi, camerieri e pizzaiolo.

L’accoglienza è calda, la battuta e il sorriso che fanno sentire come a casa propria non mancano mai, gli ambienti sono accoglienti e le tavole apparecchiate con cura. Dopo un Prosecco di benvenuto, immancabili per iniziare la cena sono proprio gli antipasti a base di salumi e formaggi selezionati da piccoli produttori di tutta Italia, oppure il misto di mare con moscardini, capesante gratinate, tartare di tonno e ostriche.

Tra i primi, invece, lo chef consiglia i tagliolini all’astice, i garganelli allo zafferano con zucchine e gamberetti, gli gnocchetti di farina di castagne ai quattro formaggi e l’intramontabile risottino alle milanese con ossobuco.

Anche i secondi guardano alla tradizione: dallo scenografico branzino al sale servito sul piatto d’argento per due o tre commensali alle grigliate miste, dal filetto al pepe verde al Capriccio pugliese, un involtino di manzo con pancetta, aromi e maccheroni con melanzane.

In lista ci sono anche più di trenta pizze, cotte nel forno a legna a vista, impossibile da non notare se si volta lo sguardo a sinistra appena si entra. Si va dalle più classiche come a versioni più particolari come la Fumo Bligny (mozzarella, scamorza e patè di olive nere) o la Valtellina, con bresaola IGP proveniente direttamente dall’Alta Lombardia.