II kaiten zushi di zen in Missori

Sul nastro sfilano sfiziosi piattini da selezionare a piacere
di
  • Clara Mulas
17 ottobre 2024

Nel 1958, il giapponese Shiraishi aprì a Osaka il primo ristorante per sushi servito da nastro trasportatore. Ribattezzato Kaiten Zushi ha come caratteristica la quantità di vivande che può trasportare e proporre. Uno dopo l’altro sfilano le varie creazioni servite su piattini che il commensale decide di prendere autonomamente dal nastro. Al Ristorante Zen di zona Missori, primo Kaiten Zushi a Milano, aperto nel 1998, i colori indicano le diverse fasce di prezzo: 6€, 8€, 10€ a seconda della specialità. L’esperienza culinaria è diversa e divertente: se da un lato è difficile resistere alla tentazione, dall’altro è possibile crearsi un percorso di degustazione su misura, selezionando a gusto e sensazione. Il repertorio va dai classici sushi e sashimi a roll più creativi come le novità di quest’autunno a base di funghi e carne Wagyu A5. Da provare gli uramaki con funghi in tempura, maionese e rucola, sormontati da una tartare di Wagyu con tonno scottato oppure i nigiri con funghi in tempura, spicy mayo e rucola. Via Maddalena,1. Tel.338.9906685.

 

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