Ristorante Fourghetti approda a Milano

In arrivo sui Navigli la cucina del giovane chef stellato Giuseppe Gasperoni
di
  • Clara Mulas
17 aprile 2024

Certi amori non finiscono, fanno dei giri immensi e poi ritornano. I versi di una celebre canzone di Antonello Venditti ben raccontano la parabola professionale di Silvia Belluzzi, imprenditrice milanese che ha dedicato la vita alla ristorazione senza mai dimenticare l’amore per la propria città. Dopo sette anni trascorsi a Bologna, e dopo la parentesi meneghina con Casa Milan, ha deciso di rimettere salde radici nel capoluogo lombardo. Tra poche settimane, infatti, lungo il Naviglio Pavese, in quelle che erano le sale precedentemente occupate da Sadler, aprirà la terza creatura con insegna Fourghetti. «è un progetto ambizioso – racconta – che desideravo da tempo e che mira allo sviluppo anche internazionale del brand attraverso una cucina contemporanea, ricca di contenuti, concreta e di qualità». Per questo ha scelto di affidarsi ad uno dei giovani talenti più apprezzati del panorama italiano: Giuseppe Gasperoni (in foto). Nato a Verrucchio, borgo medievale e culla dei Malatesta situato sulle dolci colline che circondano Rimini, è l’erede di una celebre famiglia della ristorazione romagnola, dal 1919 titolare della storica insegna Casa Zanni. Cresciuto professionalmente con maestri come Riccardo Agostini, Luigi Sartini ed il tristellato Enrico Crippa, a meno di trent’anni ha preso le redini de “Il Povero Diavolo” a Torriana, conquistando in breve tempo la stella Michelin. «La mia – confida – è una cucina originale, colorata, creativa e di sostanza, legata alla tradizione, ai ricordi e al tempo stesso proiettata verso il futuro. Amo giocare con i sapori e con gli abbinamenti. Rispetto il più possibile la sostenibilità ambientale utilizzando al massimo la materia prima, evitando gli sprechi. Questo è anche uno stimolo continuo per la mia inventiva». Il ristorante aprirà ufficialmente i battenti ad inizio maggio. Per informazioni: prenotazioni@fourghetti.com

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