L’omaggio di Tailors alla tradizione sartoriale

La celebrazione dell’Italia nello stile e nella proposta culinaria
di
  • Francesco Solomeo
8 novembre 2024

l piano terra dell’Hotel NH Collection Milano CityLife, adiacente alla maestosa hall, si trova un ristorante dal nome fortemente evocativo. «Si chiama Tailors – racconta il Direttore Riccardo Bombaci – proprio perché porta gli ospiti a immergersi nel mondo della moda italiana anni Cinquanta e Sessanta. A quel periodo è dedicata la scenografica parete interamente ornata da fotografie a tema in bianco e nero». Il fil rouge dell’italianità domina poi l’intera location: dai materiali classici degli arredi griffati Pianca alle iconiche lampade Arco progettate da Achille e Pier Giacomo Castiglioni nel 1962. Le tonalità sono calde e sobrie per un’atmosfera intima e raffinata. Anche la proposta gastronomica omaggia il Belpaese, con una cucina sofisticata per impiattamenti, cromie e abbinamenti in grado di valorizzare ricette a base di materie prime stagionali selezionate da Nord a Sud. Terra e mare sono ugualmente rappresentati, a partire da antipasti come le delicate capesante marinate e rosolate, esaltate da crema dolce all’aglio e crumble di pane salato alla vaniglia o lo speck d’anatra affumicato accostato a spinacino dell’orto, fichi, mousse di provolone e nocciole tostate. L’autunno trova il suo interprete in un primo piatto dai sapori decisi come gli gnocchetti di patata homemade con ragout di faraona al ginepro e tartufo nero di Norcia oppure  in secondi piatti ricchi di sfumature. Esempi sono il medaglione di tacchino farcito al pistacchio di Bronte con salsa di funghi porcini e il lombetto di pesce spada alle erbe con crema di fave, caramello all’aceto balsamico e chips di patate. Non manca infine uno speciale menù degustazione, ribattezzato Milanese Experience (58 € o 91€ con vini) che esalta le tradizioni meneghine. Tre le portate, abbinabili a altrettanti calici di produzione lombarda: risotto allo zafferano con ossobuco scomposto, costoletta alla milanese con patate cubo al forno e torta milanese alla paesana. Prezzo medio a cena €60 vini esclusi. Tailors c/o Hotel NH Collection Milano CityLife – Via Bartolomeo Colleoni, 14. Tel.02.87368144.

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