Era il novembre 2020 quando Laerte Nobili (in foto), giovane titolare dell’omonima Norcineria, realizzava il sogno di far rivivere tradizioni, sapori e cultura umbra in città. Da allora, il bistrot di via Lanzone (in Sant’Ambrogio) ha lavorato per prendere sempre più forza e personalità, diventando punto di riferimento di zona e meta prediletta per coloro che cercassero l’autenticità dei sapori della regione. Passione, dedizione e un pizzico di follia, portano oggi la proprietà ad una seconda apertura in via Bezzecca, alle spalle di corso XXII Marzo, inaugurata pochi giorni fa. «Anche qui – confida – l’imperativo è l’eredità del tempo e tutto ciò che di buono la mia terra sa offrire: salumi artigianali che ho selezionato da piccoli produttori locali, crostini golosi, arricchiti come si fa da noi, con formaggi nostrani, salsiccia di Norcia, tartufo e ingredienti di stagione». In tavola sfilano poi piatti che rendono la tradizione ancor più desiderabile così come l’abbinamento vini che esplora vitigni autoctoni. Per i clienti affezionati si tratta a tutti gli effetti di «una storia d’amore in continua evoluzione». Via Lanzone, 19 – Via Bezzecca, 9.