RIVOIRE D’AUTUNNO

Presentato il menù stagionale della nuova insegna in piazzale Oberdan
di
  • Clara Mulas
17 ottobre 2024

La nuova realtà Rivoire di piazza Oberdan presenta il suo ottobre gourmet, che va a suggellare un’offerta quanto mai golosa e poliedrica. Il locale, infatti, è al tempo stesso bistrot con eccellenze territoriali, cocktail bar e cioccolateria. Proprio come la prima e storica insegna del brand, aperta dal 1872 in piazza della Signoria a Firenze, e come il locale gemello, situato nel cuore di Brera. Ogni locale, però, declina queste linee guida in maniera personale: è il caso ad esempio della carta stagionale. «Quest’ultima – racconta il responsabile di piazza Oberdan, Agostino Santamaria vanta solide basi italiane, che incontrano moderne tecniche di cucina e influenze internazionali». Questa commistione si percepisce già dagli sharing plates, proposti sia per l’aperitivo assieme ai drink che in versione entrèe: dal pulpo a la gallega ai bao cinesi con pollo e verdure fino al fritto di calamari con salsa messicana. Spazio poi a ricette come il porcino ripieno di porcini e noci o gli gnocchi alla zucca con crema di taleggio, e ad alcune icone milanesi rivisitate come il risotto allo zafferano mantecato al midollo con fegatino di pollo e cioccolato 52% Rivoire Uganda. La cornice estetica ha un forte impatto scenico: pareti e soffitti raffiguranti opere rinascimentali, pezzi da collezione, sfarzosi lampadari e pavimenti in marmo rosa. Via Malpighi,1. Tel.02.36686308.

 

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