Serata champagne all’Acanto

Mercoledì 22 maggio si brinda all'Hotel Principe di Savoia
di
  • Clara Mulas
21 maggio 2024

Un viaggio con destinazione Aÿ, nel cuore della Vallée de la Marne: è quello organizzato dal Principe di Savoia per mercoledì 22 maggio.Nelle eleganti sale del Ristorante Acanto andrà in scena una cena dedicata alle bollicine d’Oltralpe griffate Christian Gosset. Il produttore transalpino, erede di una lunga tradizione familiare che affonda le sue radici nel tardo Cinquecento, con i suoi cinque ettari di vigneti classificati come Grand Cru e Premier Cru, produce champagne con pratiche sostenibili. A dare il la al convivio gastronomico, dopo il benvenuto dello chef, saranno due piatti da abbinare alle fragranze fruttate e alla note speziate e balsamiche del Croix Courcelles 2019: il salmone marinato al tè affumicato con farinata di ceci e composta di barbabietole e fragole ed un primo come i tagliolini di grano arso con burro, limone e bottarga di tonno. Si continua con la coda di rospo lardellata con cous cous al limone, pioppini e salsa allo champagne, che sarà esaltata dal perlage del Les Pierres Robert 2019. Dolce epilogo con l’Extra Brut Rosè A04, lievemente affumicato e candito. Quest’ultimo accompagnerà un dessert stagionale a base di yogurt, arancia rossa e ibisco.

Loading...

Articoli correlati