A El Patio del Gaucho va in scena l’Argentina con Asado del Domingo

Carni alla griglia e specialità locali da gustare nel ristorante dello Sheraton Milan San Siro di via Caldera
di
  • Clara Mulas
30 settembre 2021

In Argentina l’asado non è solo un piatto ma un vero e proprio rito, con cui ogni domenica le famiglie si riuniscono attorno alla parrilla (griglia). A Milano si può rivivere grazie all’iniziativa de El Patio del Gaucho, che ogni weekend ospita Asado del Domingo. La formula scelta è quella del menù degustazione, aperto da due entrate tipiche come le empanadas fritte, ripiene di carne o di verdure, e con la provola cotta in padella: sfrigolante e filante, esaltata dalla tipica salsa chimichurri a base di prezzemolo, origano, aglio e peperoncino.

A seguire, servita in tavola su una piastra rovente, arriva una sontuosa grigliata mista con costine di manzo, diaframma (entraña), controfiletto, puntine di maiale con salsa barbecue e salsiccia, da accompagnare con un buon calice di Malbec oppure di Cabernet Franc Gran Reserva. Il finale è dedicato al caratteristico dulce de leche, come guarnizione del pancake o in versione sorbetto, e ai churros con crema chantilly. Prezzo: 45€ a persona. Via Caldera, 3. Tel.02.91522722.

 

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