Bio.it presenta la stagione dei carciofi

Protagonisti di questo periodo trovano la loro declinazione in diverse ricette
di
  • Cristina Gualmini
23 marzo 2022

Attenzione alla stagionalità, utilizzo esclusivo di prodotti biologici e controllo della filiera produttiva. Sono questi i capisaldi della filosofia culinaria di Bio.it. Moderna ed accogliente insegna situata ai piedi del Bosco Verticale, ha presentato in questi giorni un interessante menù primaverile, dove grandi protagonisti sono i carciofi. «Ne utilizziamo principalmente due tipologie – racconta lo chef Ersilio Montella – scelte per il loro gusto delicato e in perfetto equilibrio tra note dolci ed amare.

La variante siciliana Thema, ricca di fibre, calcio, magnesio, fosforo e potassio e gli spinosi pugliesi e sardi, scelti per la consistenza carnosa e croccante e per le note floreali». Si possono così gustare, ad esempio, assieme al Castelmagno per un risotto dal sapore deciso; preparati fritti alla Giudia ed accompagnati da una purea di patate al timo oppure in versione crema per esaltare il filetto di manzo in crosta di pecorino dolce toscano. Ampia lista vini in abbinamento, interamente dedicata a etichette biologiche.

 Prezzo medio: € 35 bevande escluse

Bio.it
Via Federico Confalonieri, 8
Tel.02.36798430

 

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