Le festività da Enterprise Hotel

Pranzo di Natale all'insegna delle tradizioni e Santo Stefano dedicato alle eccellenze ittiche
di
  • Clara Mulas
25 dicembre 2021

Situato a breve distanza da Fieramilanocity, Enterprise Hotel rappresenta appieno la città di Milano e la sua evoluzione. Nato come opificio e diventato poi una grande tipografia, nel 2002 è stato ristrutturato e trasformato nel primo design hotel del capoluogo lombardo.

Design che connota anche le atmosfere del Sophia’s Restaurant, con le ampie vetrate da cui filtra la luce naturale, lo scenografico lampadario disegnato dall’innovativa azienda olandese Quasar e i tavoli di Cassina. In questo ambiente verranno organizzati il pranzo di Natale e quello di Santo Stefano, con i piatti realizzati dall’Executive Chef Simone Strinna all’insegna di una cucina creativa, gustosa e dai sapori ben riconoscibili.

Il menù del 25 inizierà con una serie di antipasti abbinati a bollicine italiane. A seguire un gustoso tortello con vellutata di zucca, Parmigiano e guanciale e l’arrosto di faraona farcita con porcini e purè di patate al tartufo, prima dei tradizionali dolci festivi. Il giorno successivo sarà dedicato alle eccellenze ittiche: dal salmone marinato al caffè e nero di seppia, alla fregola con vongole e bottarga fino al trancio di rombo scottato alla plancia.

Menù Natale (70€ a persona vino incluso):

ANTIPASTI
Flute di Prosecco DOCG Cantina Le Colture con:
selezione di salumi (culaccia di Parma 18 mesi, mocetta valdostana, salame felino, speck ai mirtilli).
selezione di formaggi (bocconcini di bufala campana, ricottine di bufala, pecorino stagionato e semi stagionato di Pienza.
Giardiniera di verdure croccanti.
Salmone marinato al caffè e nero di seppia.
Baccalà mantecato con pane multicereali.

PRIMO PIATTO
Tortello pizzoccherino con vellutata di zucca, Parmigiano 36 mesi e guanciale croccante.

SECONDO PIATTO
Arrosto di faraona farcita con funghi porcini, puré di patate al tartufo nero e spinacino appena scottato.

DESSERT
Assortimento di pasticceria mignon.
Tronchetto natalizio.
Panettone e pandoro con salsa al mascarpone.
Frutta fresca e secca.
Assortimento di torroncini.

Brindisi con Spumante Ferrari Maximum Brut

Menù Santo Stefano (60€ a persona vino incluso):

ANTIPASTO
Flute di Prosecco DOCG Cantina Le Colture con salmone marinato al caffè e nero di seppia.

PRIMO PIATTO
Fregola sarda con vongole, cime di rapa, pomodoro del Piennolo e bottarga di muggine.

SECONDO PIATTO
Trancio di rombo scottato alla plancia con carciofo alla romana e patate ratte al rosmarino.

DESSERT
Frutti di bosco con crema al mascarpone e sbrisolona al Vin Santo.
Panettone e pandoro con salsa al mascarpone e leccornie natalizie.

Brindisi con Spumante Ferrari Maximum Brut

 

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