Un anniversario importante quello di Armani Hotel Milano, che celebra i dieci anni di attività. Era l’11 novembre 2011 quando, nell’ambito del progetto Armani Hotels e Resorts nato dalla collaborazione tra Giorgio Armani S.p.A. ed Emaar Properties PJSC, aprì le porte nel cuore della città. Realizzato all’interno dell’edificio in stile razionalista progettato da Enrico A.Griffini nel 1937, dall’alto presenta una inconfondibile silhouette a forma di A, e racchiude un mondo di armonia, privacy e attenzione alla sicurezza degli ospiti.
Un decennio celebrato anche a tavola, con l’Executive Chef Francesco Mascheroni che ha realizzato un menù comprendente le proposte più significative di questi anni, ripercorrendone l’evoluzione e i successi. La materia prima è sempre al centro, nella sua purezza e autenticità, con il design ed i colori dei piatti che incontrano i diversi luoghi dell’hotel in scatti ambientati negli spazi principali (dall’Armani/Bamboo Bar all’Armani/SPA, dalle camere fino all’Armani/Ristorante) per un ideale abbraccio con i materiali e gli arredi che ne fanno il luogo iconico dell’ospitalità milanese.
I signature dishes raccontano l’evoluzione, la ricerca e le intuizioni che hanno dato origine a uno stile di cucina identitario che omaggia Occidente e Oriente, in un dialogo continuo che restituisce piatti della tradizione con uno sguardo contemporaneo.
Il menù, comprensivo di due degustazioni composte da 5 o 6 portate, sarà disponibile dall’11 novembre al 21 dicembre. Lunedì 8 novembre inoltre, a Dubai, lo Chef Francesco Mascheroni e lo Chef dell’Armani/Ristorante di Dubai, Giovanni Papi, celebreranno il decimo anniversario dell’apertura dei due hotel con una cena a quattro mani, che sarà poi riproposta a Milano.
Partendo dal più recente, fino a un piatto del 2011, i signature dishes sono:
Dentice verdure e frutta, mango, tempura verde, shiso (2021)
Ravioli di agnello delle Langhe, lime, coste, pomodori confit (2020)
Il Carbonaro yuzu, tofu, verdure croccanti (2019)
Il Gambero, carota, frutto della passione, burro tiepido (2018)
Lo spaghetto ricci di mare, cavolfiore al miso, mela verde (2017)
Il Foie gras anguilla affumicata, mela verde, pistacchio (2016)
La Guancia di vitello spuma di polenta concia, cacao (2015)
Il Tiramisù bianco, meringa al caffè (2014)
Come un lasagna ragù d’anatra, lemongrass, agrumi (2013)
Il Piccione ai carboni, zucca, tamarindo (2012)
Cioccolato Liu chu, limone di Amalfi, zenzero candito (2011), dessert a forma di A che omaggia il mondo Armani.